Sie sind hier: Startseite Aktuelles

Passwort vergessen?

Einladung zum "Tag der offenen Tür" des Tonmeister-Instituts

am 4.Mai 2019  ab 14:30 Uhr

Du möchtest künstlerisch-musikalisch gestalten?
Dich interessiert die Klangqualität einer Aufnahme?
Du hast neben der Musik auch eine ausgeprägte technische und ingenieurswissenschaftliche Ader?
Dir macht die Zusammenarbeit mit Musikern Spaß?

... dann sind vielleicht schon ein paar der Voraussetzungen erfüllt, die dich zu einem guten Tonmeister machen.

Erfahre mehr über den Beruf und komm am 04.05.19 zum "Tag der offenen Tür" des Erich-Thienhaus-Instituts der Hochschule für Musik Detmold. Hier wollen wir dich über den Beruf des Tonmeisters informieren und deine individuellen Fragen beantworten. Natürlich erhältst du auch einen Einblick in das Studium und darfst an diesem Tag kräftig "mitmischen"!

Das Programm:

14.30 Uhr Einführung in das Studium / Übersicht (Schubert / Kob)

15.00 bis 18.00 Uhr parallel:
Panel 1: Pop-Mischung in der Regie 1
Panel 2: Klassik-Aufnahme Regie 2 / Konzerthaus (Beethoven-Projekt - Sandner)
Panel 3: Musikalische Akustik Projekte / Laborübung Akustik (Kob / wiss. Mitarbeiter)
Panel 4: Informatik (Hadjakos)
Panel 5: Fragen zum Studium (Studentenvertreter)

18.00 Uhr Ausklang / studentisches Grillen

Montagskolloquium/ Kolloquium Musikalische Akustik und Audiotechnik

Jeden Montag findet am Erich-Thienhaus-Institut ein Kolloquium rund um das Gebiet der Musikalischen Akustik statt. Es referieren unterschiedliche Gäste, jeweils zwischen 16:00 - 17:30 Uhr. Diese Veranstaltung ist öffentlich, Sie sind herzlich eingeladen, das Montagskolloquium zu besuchen und Kolleginnen, Kollegen, sowie Studierende auf diese Veranstaltungsreihe hinzuweisen. Zur Terminübersicht der Montagskolloquien gelangen Sie mit diesem Link.